| | | OFFLINE | | Post: 157 | Utente Junior | |
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13/05/2004 00:43 | |
Mio padre è andato al forno del mio paese e per mia richiesta si è fatto dare il malto.Gli hanno dato un sacchetto con della farina un pò scura che dovrebbe essere malto.So che serve per il sapore, la fragranza e per dorare la crosta, ma essendo ignorante in materia io non avevo mai visto il malto prima di allora e quindi vi chiedo quanto ne devo mettere su 1 kg. di farina? Grazie a chi mi vorra rispondere. |
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| | | OFFLINE | | Post: 146 | Utente Junior | |
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13/05/2004 19:16 | |
ciao miemy, che piacere risentirti. per quanto ne so, il malto serve per migliorare il colore, mentre per la fragranza e il sapore non so ma credo non influisca più di tanto. male non fa, comunque, anzi.
ciao ciao
ps: hai notizie del concorso di melchiorrini? |
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14/05/2004 11:52 | |
ciao miemy io metto un cucchiaio raso di malto per chilo!Ciao |
| | | OFFLINE | | Post: 159 | Utente Junior | |
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15/05/2004 17:16 | |
Scusa ele, ma il dubbio mi è venuto perchè credevo che il malto fosse tipo il miele visto che tu dicevi in un tuo post che lo avevi acquistato in barattolo.
MARCO non so ancora nulla sul concorso.Tu ti ricordi quando avrebbero fatto le premiazioni?Sono andata sul sito tempo fà , ma non c'è nessun riferimento al concorso...boh!
N.B.spero di riuscire a chattare presto con voi xchè ultimamente non trovo mai il tempo o sono sfinita!ciao e a presto |
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16/05/2004 21:10 | |
Il malto io lo compro in negozi di alimentazione biologica, è simile al miele ed esiste di tanti tipi: malto d'orzo, di avena, di grano, di segale. Credo sia uno zucchero ottenuto dalla fermentazione dei cereali. Nella panificazione si usa perché aiuta la lievitazione e dà un buon sapore.Io ne metto un cucchiaio circa per 800-1000 gr di farina. Può darsi che essendo in polvere sia già mescolato al "suo" cereale. |
| | | OFFLINE | | Post: 1.280 | Utente Veteran | |
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17/05/2004 20:11 | |
allora il malto esiste sia in barattolo come miele sia come farina,ultimamente sto usando quello come farina ,(me lo ha dato il fornaio),l'altra volta lo avevo acquistato in un negozio che vende tutti prodotti particolari.Speriamo davvero di trovarci in chat è da un pò che non ci incontriamo |
| | | OFFLINE | | | Post: 0 | Utente Junior | |
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15/01/2013 13:09 | |
Ciao a tutti! Confermo, il malto serve soprattutto per dare profumo e fragranza al pane...in pratica quel buon odorino che ti fa dire " senti che buon profumo dei pane".
Io di solito, quando faccio il pane in casa, uso dei preparati per pane, ma so che la misura di malto, rispetto al resto della farina, è molto piccola: in genere si usa una percentuale dell'1-3% rispetto alla quantità di farina utilizzata nell'impasto. |
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