Registrato il: 20/01/2009
Utente Comunità
Utente Master
Da Petrus

‘Clericus Cup’, neocatecumenale come Totti con Balotelli: scalcia l’avversario da dietro e viene espulso. Sul campo scoppia il parapiglia, l’arbitro costretto alle maniere forti

CITTA’ DEL VATICANO - Ci mancava anche questa. Mentre i tifosi della Roma testimoniano la loro solidarieta' a Francesco Totti presentandosi vestiti con la maglia giallorossa numero 10 sugli spalti dell'Olimpico contro il Cagliari, in Vaticano c'e' chi segue il cattivo esempio dato dall'uomo-simbolo della squadra della capitale. Succede, infatti, che in una delle partite dei quarti della ‘Clericus Cup’ (torneo pontificio riservato a sacerdoti e seminaristi), quella fra i campioni in carica della ‘Redemptoris Mater’ e l'Universita' Gregoriana, ci siano scintille per un gol fantasma (quello del 3-2 decisivo) segnato da don Tisato, ex giocatore delle giovanili del Chievo, con una furbata che fa arrabbiare e provoca una reazione scomposta fra gli avversari. Al punto che un difensore dei gregoriani, il tedesco Matias Kugler, perde la testa e, alla ripresa del gioco, commette un fallo uguale a quello di Totti su Balotelli, con calcione da dietro, nei confronti dell'avversario neo-catecumenale don Piermarini, che poco prima si era procurato la punizione dal limite (dubbia) da cui era poi scaturita la rete contestata. La partita era andata avanti tranquilla fino al 2-1 per la ‘Redemptoris Mater’, poi pero' un mani in area neo-catecumenale aveva regalato il pareggio alla Gregoriana con un rigore trasformato da Rutigliano, un frate cappuccino di Bari. Quindi il 'giallo' dell'atto sicuramente poco ecumenico che decide questa sfida: Piermarini viene atterrato sulla lunetta dell'area, l'arbitro fischia la punizione tra l'insorgere delle proteste degli avversari, che circondano il direttore di gara, decisi a non offrire l'altra guancia. Nel frattempo arriva dalle retrovie Tisato, che prende il pallone, spostandolo dal punto di battuta, e indisturbato calcia in rete a porta vuota. Convalida del gol da parte della terna e via alle proteste gregoriane. Il capitano dei gregoriani Crnjak si leva la fascia, la maglia e lascia il campo. L'allenatore Ranieri viene espulso. Alla ripresa del gioco, dopo molti minuti, alla prima azione di gioco, Kugler 'maltratta' Piermarini come Totti su Balotelli: rosso diretto per il difensore e partita chiusa. Passa il ‘Red Mat’, con meta' degli studenti-calciatori della Gregoriana assenti nel terzo tempo di preghiera. ''Noi preghiamo un altro Dio'', hanno detto per spiegare il rifiuto di ringraziare l'Altissimo. Preghiere e 'raccomandazioni' ci sono state invece al termine dell'altro quarto di finale che ha promosso per la prima volta alle semifinali il Pontificio Collegio Brasiliano, vincitore per 1-0 sulla ‘Mater Ecclesiae’.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 » | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:41. Versione: Stampabile | Mobile