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13/12/2006 12:30 | |
cara donatella io gli arancini li faccio spesso e soprattutto li congelo per averli pronti all'occorrenza.
se non mi servono all'improvviso per ospiti inaspettati, io soprattutto ora che è inverno, li faccio scongelare e poi li tuffo nella friggitrice, credimi sono ottimi.
per gli 82 anni di mio suocero ne ho preparati 80
sono rimasti tutti entusiasti.
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Donatella [Non Registrato] | |
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14/12/2006 08:20 | |
Grazie Chiachia, allora ci provo.La festa sarà tra quattro giorni magari oggi ne preparo, li congelo e poi li friggo dopo averli scongelati.Devo fare così, altrimenti non ho il tempo necessario per fare tutto.
Grazie ancora |
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14/12/2006 09:24 | |
ciao donatella se ti interessa ti posto la ricetta dei miei arancini passatami da mio cugino rosticcere e pizzaiolo. con queste dosi ndi solito riesco a fare 35 pezzi. spesso li farcisco non con il ragù ed i piselli ma con prosciutto e mozzarella o besciamella e funghi,mio marito e mia figlia li preferiscono così.
ingr:
1,5 l di acqua
2 bicchieri di salsa di pomodoro
2 dadi
2 bustine di zafferano
80 gr. di burro
80 gr. di grana gratt.
sale, pepe
1 kg di riso tipo ARBORIO
metti tutti i primi sette ingredienti nella pentola e porta a bollore, appena bolle versa il riso, ti raccomando che sia del tipo arborio, fai cuocere a fiamma moderata finchè non si è assorbito tutto il liquido.
appena pronto versa in una teglia allargando l'impasto per farlo raffreddare. quando è freddo prendi un pugno di riso metti al centro il ripieno che più ti piace fai delle palle o delle pigne e mettile da parte. quando hai finito tutto l'impasto prepara una pastella con sola acqua e farina, deve velare il cucchiaio, passa gli arancini prima in questa pastella e poi nel pangrattato. friggili in olio ben caldo e buon appetito! |
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14/12/2006 09:29 | |
ciao donatella se ti interessa ti posto la ricetta dei miei arancini passatami da mio cugino rosticcere e pizzaiolo. con queste dosi ndi solito riesco a fare 35 pezzi. spesso li farcisco non con il ragù ed i piselli ma con prosciutto e mozzarella o besciamella e funghi,mio marito e mia figlia li preferiscono così.
ingr:
1,5 l di acqua
2 bicchieri di salsa di pomodoro
2 dadi
2 bustine di zafferano
80 gr. di burro
80 gr. di grana gratt.
sale, pepe
1 kg di riso tipo ARBORIO
metti tutti i primi sette ingredienti nella pentola e porta a bollore, appena bolle versa il riso, ti raccomando che sia del tipo arborio, fai cuocere a fiamma moderata finchè non si è assorbito tutto il liquido.
appena pronto versa in una teglia allargando l'impasto per farlo raffreddare. quando è freddo prendi un pugno di riso metti al centro il ripieno che più ti piace fai delle palle o delle pigne e mettile da parte. quando hai finito tutto l'impasto prepara una pastella con sola acqua e farina, deve velare il cucchiaio, passa gli arancini prima in questa pastella e poi nel pangrattato. friggili in olio ben caldo e buon appetito!
SCUSATE AVEVO SBAGLIATO A SCRIVERE HO IL MOUSE CHE NON FUNZIONA BENE. |
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14/12/2006 15:40 | |
Ciao ragazze, proprio ieri ho fatto le arancine o arancini che dir si voglia e desidero darvi un consiglio per la preparazione.
Prendete un contenitore delle dimensioni che volete dare alle arancine - io ho usato una tazzina da caffè grande -
riempitela di riso e pressate bene, quindi fate un buco al centro e riempitelo con il condimento, chiudete con un po' di riso e rovesciate il tutto sul palmo della mano. Date all'arancina la forma che volete e il gioco è fatto. Otterrete arancine tutte delle stesse dimensioni e dimezzerete il lavoro.
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Donatella [Non Registrato] | |
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14/12/2006 17:29 | |
Sei gentilissima Chiachia, in effetti la tua ricetta è un pò diversa da quella che faccio io ma voglio provarla.
Mi piace molto.
Anto grazie per il suggerimento, in effetti riuscire a farle tutte di una dimensione è difficile ma hai avuto un'ottima idea, la copierò .Non so come ringraziarvi per tutti i
preziosi consigli che mi avete regalato. |
| | | OFFLINE | | Post: 21 | Utente Junior | |
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11/02/2007 12:28 | |
CHIACHIA, grazie mille per la ricetta.. mi sto per mettere a cucinare e prepararli.. poi vi dico com'è andata.. però una curiosità.. mi interesserebbe fare quelli con la besciamella e i funghi.. come li fai? |
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13/02/2007 08:07 | |
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03/03/2007 14:57 | |
molto interessante. grazie |
| | | OFFLINE | | | Post: 4 | Utente Junior | |
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24/06/2008 13:04 | |
mmm buonissimi non vedo l'ora di provare... |
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