Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Polpettine di tonno veloci

Ultimo Aggiornamento: 12/06/2007 15:25
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.578
Utente Veteran
25/05/2006 21:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Un altro dei miei cavalli di battaglia.

Polpettine di tonno

tonno sott'olio (buono) sgocciolato circa 200gr o anche più
1 patata bollita (andate un po' ad occhio a seconda della quantità del tonno)
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
pangrattato nell'impasto q.b. (se serve)
prezzemolo (facoltativo)
capperi (facoltativo)
pepe
pangrattato



Nel mixer tritate il tonno scolato e i capperi, fino ad ottenere delle bricioline.
A parte passate la patata nello schiacciapatate (più velocemente schiacciatela con la forchetta), aggiungete il tonno, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe ed eventualmente se ha bisogno di consistenza del pangrattato. Mescolate bene con le mani, fate delle palline, schiacciatele e passatele nel pan grattato.
Cuocere in forno medio alto per circa 20 min.

Si possono tranquillamente preparare in anticipo e congelare
inoltre si possono cuocere anche nella pentola antiaderente con un filino di olio.


Prima della cottura:





[Modificato da Gatinha 26/05/2006 17.21]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 264
Utente Junior
26/05/2006 16:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

vivi me ne tiri sempre fuori una di nuova e sai che sono straimpegnata in sto periodo, finiscila di farmi voglia [SM=g27805])

vabbè mettiamo la ricetta in un cassetto e appena un attimo mi tocca provarla perchè mi ispira proprio.

p.s. se ho capito bene posso farle in padella o anche mangiarle così giusto?

[SM=x89595]
FRISH GEWAGT IST HALB GEWONNEN!!!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.581
Utente Veteran
26/05/2006 17:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

No no, o le passi veloce in padella, oppure in forno. A me a freddo nn piace, ma c'è chi ne fa un polpettone e lo mangia freddo con la maionese. Tanto nn c'è niente di crudo dentro.

Un bacione Pam [SM=g27791]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 701
Utente Senior
01/06/2006 08:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mmmmmmmmmmmm
questa me l'ero persa! Grazie della ricetta Viviana, adoro tutti tipi di polpette!
Come li mangi? come aperitivo oppure con un insalata?
tschüss [SM=x89535]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.597
Utente Veteran
01/06/2006 09:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

FABIO
[Non Registrato]
12/06/2007 15:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

CONSIGLIO
CIAO HO PREPARATO DI GIA LE TUE POLPETTE,MA VOLEVO FRIGGERLE IN PADELLA CHE DICI?ASPETTO URGENTE IL TUO CONSIGLIO..GRAZIE [SM=x89544] MILLE
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.978
Utente Veteran
12/06/2007 15:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Fabio, mi cogli impreparata. Io non friggo mai niente a meno che non sia strettamente necessario e sinceramente con questa ricetta non ci ho proprio mai pensato. Non ti so dire di più, se qualcuno ci ha provato, ben venga la sua esperienza, io purtroppo no, cmq. secondo me sono buonissime al forno o scottate in padella [SM=g27790] e anche più leggere [SM=x89550]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:59. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com