Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricette (con foto): Buffet di compleanno

Ultimo Aggiornamento: 11/11/2012 22:58
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 169
Utente Junior
03/03/2005 20:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ciao mari


i grissini gli ho fatti semplici,avevo paura di nn riuscici,
ma visto il risultato ottenuto(nn ne sono avanzati)li rifaro'con le olive grazie ancora

[SM=x89535] [SM=x89535]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.173
Utente Veteran
03/03/2005 20:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ma è allucinante!!!!!!!!!!!!![SM=x89547] [SM=x89547] [SM=x89547] [SM=x89547] [SM=x89547]

quanti ne eravate????

complimenti!!
sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nausicaa
[Non Registrato]
03/03/2005 20:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

sei un genio!
hai lavorato per 3 giorni,che pazienza che hai avuto.
Comuque ne è uscito fuori un buffet spettacolare.
Bravissima[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 538
Utente Senior
04/03/2005 12:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sono io che ringrazio tutti voi!!!!
Per gli stimoli che questo forum sa dare, per i complimenti e l'incoraggiamento che ho sempre ricevuto da voi tutti(maschietti compresi).
Ho sempre trovato qualcuno che al momento giusto mi ha saputo dare una mano e anche due!!!
Mi spiace solo di non essere sempre presente come vorrei.
Meno di un anno fa mi sarei semplicemente sognata di poter fare quello che ora riesco a realizzare e questo grazie all'aiuto di tutti.
Grazie ,grazie, grazie di cuore a tutti!!!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 739
Utente Senior
04/03/2005 15:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

beh.....
che dire ......Mariella...sono senza parole....COMPLIMENTONI[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
sei davvero una forza della natura....non solo hai fatte tante cose....ma anche tutte perfette......Bravissima....[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
Cristina
[Non Registrato]
04/03/2005 15:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Complimenti, non posso dire altro
Cristina
[Non Registrato]
04/03/2005 15:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Complimenti, non posso dire altro
[SM=x89592]
[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
Ivana71
[Non Registrato]
04/03/2005 17:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Mari
e ancora complimenti!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 62
Utente Junior
05/03/2005 16:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

sono senza parole...

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 63
Utente Junior
05/03/2005 16:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mi è scappato l'invio
è tutto bellissimo!!!
chissà che bontà!!!

ma.. mi togliete una curiosità? è già la seconda volta che le leggo
chi sono queste "Simili"?

ancora complimenti Mari...[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
eledi
[Non Registrato]
05/03/2005 22:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Cara Mariella,
sei stata veramente brava!
Potresti rispiegarmi il procedimento per fare i rotolini di pancarrè? Non ho ben capito se devo affiancare 2 fette (lato lungo) e passare il mattarello...

Grazie!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 548
Utente Senior
07/03/2005 18:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

eledi
devi sovraporre per 1 cm. circa, sul lato lungo, 2 fette di pancarrè (anche 3 di quello lungo e senza crosta), premi leggermente con le dita per unire i bordi poi passaci il mattarello e appiana le fette. A questo punto farcisci come vuoi arrotola rivestendo con pellicola e riponi in frigo. Al momento di servire taglia a fettine di 1 cm circa di spessore.
Spero di essere stata chiara altrimenti....sono qui!!

[Modificato da mari.rec 07/03/2005 18.35]

Tresy14
[Non Registrato]
07/03/2005 19:14
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

che brava[SM=x89533]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.105
Utente Veteran
07/03/2005 21:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


chi sono queste "Simili"?


elena, le simili sono due sorelle (gemelle?) che avevano un forno qui a bologna molti anni fa e che ora fanno corsi di pane, pasta e impasti in giro per l'italia. ci sono opinioni contrastanti, c'è chi le ama e chi le odia, ma chi è stato ai loro corsi ne torna entusiasta! [SM=x89552]
eledi
[Non Registrato]
08/03/2005 11:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Mariella,
grazie per la spiegazione!

Ciao[SM=x89546]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 68
Utente Junior
08/03/2005 12:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

grazie Lisa per la spiegazione[SM=g27789]
zucchero
[Non Registrato]
08/03/2005 13:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

le Simili...
... come mai vi sono pareri contrastanti?
Le ricette riescono? Sono buone?

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 549
Utente Senior
08/03/2005 13:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Scusa Elena
non avevo visto il tuo post sulle Sorelle Simili.
Per fortuna ti ha risposto Lisa!!
Io ho acquistato il loro libro "Pane e roba dolce" (ed.A.Vallardi costo 12 Euro) che ritengo eccezionale.
Ho semplicemente seguito alla lettera le ricette e, tenendo conto del fatto che spiegare alcuni procedimenti non è certo facile,ho ottenuto subito dei risultati più che soddisfacenti.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.113
Utente Veteran
08/03/2005 14:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

di niente elena!
con parrei contrastanti intendevo dire che c'è chi le ama e chi le odia, direi per via del fatto che svolgano questi corsi a pagamento.
da parte mia posso dire che ho provato solo l'angelica con la loro ricetta e mi è piaciuta moltissimo, quindi non posso essere più obiettiva! [SM=x89552]
Romina
[Non Registrato]
17/03/2005 11:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il tuo buffet è una vera meraviglia......mi sono già stampata tutte le ricette xchè sabato prossimo a casa di un'amica faremo un "carboidrati's party" e tra le altre cose che ho in mente farò anche le tue bellissime creazioni......io faccio anche la torta di rose salata con la mortadella, il croissanti gigante con crema di ricotta e zucchine, speck e fontina valdostana, paninetti ripieni con ricotta, verdure e formaggio ecc.
Baci e grazie mille per le tue bellissime idee.....
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 582
Utente Senior
17/03/2005 21:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

E no Romina.....
non crederai di cavartela così!!!![SM=x89536]
Per favore posteresti le tue ricettine? [SM=x89539]
Romina
[Non Registrato]
18/03/2005 11:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Mary! E' tutto molto semplicissimo! Io utilizzo la macchina del pane ALice: faccio un impasto con 150 cc. di acqua, sale, olio,300 gr. farina, mezzo cubetto di lievito di birra. Stendo la pasta farcisco con un etto di mortadella, arrotolo e taglio 5 rose che dispongo nella teglia. Prima della cottura su ogni rosa metto un'oliva, cuocio a 170° x 20 min. ventilato.
Croissant salato: stesso impasto, stendo la pasta. A parte trito finemente 4 zucchine, le faccio rosolare nell'olio, aglio, prezzemolo, tolgo dal gas ci metto una scatola di ricotta da 250 gr. e un pò di grana. Stendo il composto sull'impasto, poi 1 etto di speck e fettine di fontina valdostana. Arrotolo a forma di un croissant gigante, lascio lievitare e cuocio sempre a 170° x 20 min. ventilato.
Per quanto riguarda la ricetta dei paninetti, utilizzo quella del "Grappolo" del Bimby. Mi scuso xchè non so a memoria le dosi. Oggi ve la posto.
Sono solo alle prime armi........ma con il Vostro aiuto sto facendo dei progressi non indifferenti.
Ciao Mari....baci!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 23
Utente Junior
18/03/2005 13:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Romina, che belle idee! grazie
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 24
Utente Junior
18/03/2005 13:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

complimenti anche a te mari!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 584
Utente Senior
18/03/2005 20:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie mille!!
Romina[SM=g27791]
Quanto prima proverò le tue stuzzicanti ricette.
Anche io ho il Bimby: in quale libro trovo la ricetta del grappolo?
Grazie ancora e bacioni.[SM=g27791] [SM=g27791]
Grazie per i complimenti anche a te Cristina!

[Modificato da mari.rec 18/03/2005 20.04]

Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:25. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com