| | | OFFLINE | | Post: 169 | Utente Junior | |
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03/03/2005 20:00 | |
i grissini gli ho fatti semplici,avevo paura di nn riuscici,
ma visto il risultato ottenuto(nn ne sono avanzati)li rifaro'con le olive grazie ancora
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| | | OFFLINE | | Post: 1.173 | Utente Veteran | |
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03/03/2005 20:05 | |
ma è allucinante!!!!!!!!!!!!!
quanti ne eravate????
complimenti!!
sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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03/03/2005 20:06 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 538 | Utente Senior | |
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04/03/2005 12:03 | |
Sono io che ringrazio tutti voi!!!! Per gli stimoli che questo forum sa dare, per i complimenti e l'incoraggiamento che ho sempre ricevuto da voi tutti(maschietti compresi).
Ho sempre trovato qualcuno che al momento giusto mi ha saputo dare una mano e anche due!!!
Mi spiace solo di non essere sempre presente come vorrei.
Meno di un anno fa mi sarei semplicemente sognata di poter fare quello che ora riesco a realizzare e questo grazie all'aiuto di tutti.
Grazie ,grazie, grazie di cuore a tutti!!! |
| | | OFFLINE | | Post: 739 | Utente Senior | |
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04/03/2005 15:20 | |
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04/03/2005 15:41 | |
Complimenti, non posso dire altro |
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04/03/2005 15:42 | |
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04/03/2005 17:22 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 62 | Utente Junior | |
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05/03/2005 16:26 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 63 | Utente Junior | |
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05/03/2005 16:29 | |
è tutto bellissimo!!!
chissà che bontà!!!
ma.. mi togliete una curiosità? è già la seconda volta che le leggo
chi sono queste "Simili"?
ancora complimenti Mari... |
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05/03/2005 22:27 | |
Cara Mariella,
sei stata veramente brava!
Potresti rispiegarmi il procedimento per fare i rotolini di pancarrè? Non ho ben capito se devo affiancare 2 fette (lato lungo) e passare il mattarello...
Grazie! |
| | | OFFLINE | | Post: 548 | Utente Senior | |
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07/03/2005 18:34 | |
devi sovraporre per 1 cm. circa, sul lato lungo, 2 fette di pancarrè (anche 3 di quello lungo e senza crosta), premi leggermente con le dita per unire i bordi poi passaci il mattarello e appiana le fette. A questo punto farcisci come vuoi arrotola rivestendo con pellicola e riponi in frigo. Al momento di servire taglia a fettine di 1 cm circa di spessore.
Spero di essere stata chiara altrimenti....sono qui!!
[Modificato da mari.rec 07/03/2005 18.35] |
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07/03/2005 19:14 | |
che brava |
| | | OFFLINE | | Post: 1.105 | Utente Veteran | |
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07/03/2005 21:05 | |
chi sono queste "Simili"?
elena, le simili sono due sorelle (gemelle?) che avevano un forno qui a bologna molti anni fa e che ora fanno corsi di pane, pasta e impasti in giro per l'italia. ci sono opinioni contrastanti, c'è chi le ama e chi le odia, ma chi è stato ai loro corsi ne torna entusiasta! |
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08/03/2005 11:02 | |
Ciao Mariella,
grazie per la spiegazione!
Ciao |
| | | OFFLINE | | Post: 68 | Utente Junior | |
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08/03/2005 12:15 | |
grazie Lisa per la spiegazione |
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08/03/2005 13:27 | |
... come mai vi sono pareri contrastanti?
Le ricette riescono? Sono buone?
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| | | OFFLINE | | Post: 549 | Utente Senior | |
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08/03/2005 13:57 | |
non avevo visto il tuo post sulle Sorelle Simili.
Per fortuna ti ha risposto Lisa!!
Io ho acquistato il loro libro "Pane e roba dolce" (ed.A.Vallardi costo 12 Euro) che ritengo eccezionale.
Ho semplicemente seguito alla lettera le ricette e, tenendo conto del fatto che spiegare alcuni procedimenti non è certo facile,ho ottenuto subito dei risultati più che soddisfacenti. |
| | | OFFLINE | | Post: 1.113 | Utente Veteran | |
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08/03/2005 14:17 | |
di niente elena!
con parrei contrastanti intendevo dire che c'è chi le ama e chi le odia, direi per via del fatto che svolgano questi corsi a pagamento.
da parte mia posso dire che ho provato solo l'angelica con la loro ricetta e mi è piaciuta moltissimo, quindi non posso essere più obiettiva! |
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17/03/2005 11:24 | |
Il tuo buffet è una vera meraviglia......mi sono già stampata tutte le ricette xchè sabato prossimo a casa di un'amica faremo un "carboidrati's party" e tra le altre cose che ho in mente farò anche le tue bellissime creazioni......io faccio anche la torta di rose salata con la mortadella, il croissanti gigante con crema di ricotta e zucchine, speck e fontina valdostana, paninetti ripieni con ricotta, verdure e formaggio ecc.
Baci e grazie mille per le tue bellissime idee..... |
| | | OFFLINE | | Post: 582 | Utente Senior | |
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17/03/2005 21:00 | |
non crederai di cavartela così!!!!
Per favore posteresti le tue ricettine? |
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18/03/2005 11:02 | |
Ciao Mary! E' tutto molto semplicissimo! Io utilizzo la macchina del pane ALice: faccio un impasto con 150 cc. di acqua, sale, olio,300 gr. farina, mezzo cubetto di lievito di birra. Stendo la pasta farcisco con un etto di mortadella, arrotolo e taglio 5 rose che dispongo nella teglia. Prima della cottura su ogni rosa metto un'oliva, cuocio a 170° x 20 min. ventilato.
Croissant salato: stesso impasto, stendo la pasta. A parte trito finemente 4 zucchine, le faccio rosolare nell'olio, aglio, prezzemolo, tolgo dal gas ci metto una scatola di ricotta da 250 gr. e un pò di grana. Stendo il composto sull'impasto, poi 1 etto di speck e fettine di fontina valdostana. Arrotolo a forma di un croissant gigante, lascio lievitare e cuocio sempre a 170° x 20 min. ventilato.
Per quanto riguarda la ricetta dei paninetti, utilizzo quella del "Grappolo" del Bimby. Mi scuso xchè non so a memoria le dosi. Oggi ve la posto.
Sono solo alle prime armi........ma con il Vostro aiuto sto facendo dei progressi non indifferenti.
Ciao Mari....baci! |
| | | OFFLINE | | | Post: 23 | Utente Junior | |
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18/03/2005 13:05 | |
Ciao Romina, che belle idee! grazie |
| | | OFFLINE | | | Post: 24 | Utente Junior | |
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18/03/2005 13:07 | |
complimenti anche a te mari! |
| | | OFFLINE | | Post: 584 | Utente Senior | |
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18/03/2005 20:04 | |
Romina
Quanto prima proverò le tue stuzzicanti ricette.
Anche io ho il Bimby: in quale libro trovo la ricetta del grappolo?
Grazie ancora e bacioni.
Grazie per i complimenti anche a te Cristina!
[Modificato da mari.rec 18/03/2005 20.04] |
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